Recorrido virtual y promoción del turismo sostenible en el distrito la Huaca – Paita 2021 - Peralta, M.E.; Apaza, C. M. (Revista de Investigación Científica de la UNF – Aypate, 2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el recorrido virtual y la promoción del turismo sostenible en el distrito La Huaca– Paita 2021. El estudio fue de nivel básico, de diseño no experimental, y alcance correlacional. Se trabajó con una muestra de 371 sujetos, a quienes se les aplicó el “Cuestionario de Percepción del Recorrido Virtual y Promoción del Turismo Sostenible”, un instrumento validado, idóneo para la población estudiada y cuya estructura contaba con dos apartados, los cuales permitían medir de manera objetiva las variables que se buscaba investigar. Los resultados obtenidos señalaron un valor Chi cuadrado de 145,574 y una significación estadística de 0.00, lo que indicó que existe una correlación significativa entre las variables de estudio. El estudio da cuenta que existe relación significativa entre percepción del recorrido virtual y la promoción del turismo sostenible en el distrito La Huaca - Paita 2021.