Aproximación numérica de la derivada e integral de orden fraccionario según Caputo y Riemann Liouville. - Paiva Yanayaco, Daúl Andrés (Revista de Investigación Científica de la UNF – Aypate, 2024)
En este trabajo de investigación se presenta una alternativa numérica que permite resolver derivadas e integrales fraccionarias, específicamente integrales fraccionarias, pues éstas aparecen en ecuaciones diferenciales de orden fraccionario, las cuales modelan muy bien ciertos fenómenos físicos. En este trabajo se ha utilizado la Regla del Trapecio Modificada. Las aproximaciones han sido implementadas, como se ve en los cálculos y gráficas, con el software Matlab y el software Matemática y no difieren en gran medida con los de los exactos.